我爱仙人掌作文400字
有人喜欢迷人的菊花,有人喜欢纯白的广玉兰,而我喜欢外形独特的仙人掌。
仙人掌的茎是扁平的,由两三片厚厚的绿色掌片连接成。掌片都是中间大、两头小,很像手掌。它的全身长满了一簇簇棕色的硬刺,又短又密。这些刺似乎在警告人们:只许观赏,不准动手。
有一天,楼上掉下来的扫帚打断了仙人掌,我开始觉得有些可怜仙人掌了。爸爸把那截断了的仙人掌插入墙角的花盆中,我便奇怪地问:“它还能活下去吗?”爸爸让我别着急。可我想,过不了几天,它肯定会死掉的。时间过得真快,转眼间,一个星期又过去了。一天,我正在做作业,突然间闻到丝丝花香,走到阳台去看,哪儿有花呀?这时,我的眼光落到了墙角那盆仙人掌上,只见它不但活了,而且长高了呢,居然还开出了小花。啊,它竟然能起死回生,为人们送来花香,我感到非常惊讶!我用手轻轻碰了一下,感觉到像针刺了一下。仙人掌虽然刺很多,但我却爱上了它。
我爱仙人掌,更爱它顽强的生命力。