生活中处处有学问作文350字
一个冬天的晚上,我正在看电视,忽然,家里停电了,万般无奈下,我只好上床睡觉。正准备把毛衣脱下来,却突然听到了“啪啦,啪啦”的声音,伴随着声音还有一丝丝微弱的亮光。刚开始我以为是火星,可是却没事发生,于是我意识到这不是火。但这到底是什么呢?
这个问题一直萦绕在我脑海中,我顺着亮光胆大心细地摸了一下,觉得有一丝麻麻的感觉。亮光没多久就没有了,咦,这是怎么一回事呢?我百思不得其解,最后决定等来电后去网上查查,再做做实验。
到了第二天,我迫不及待地穿上毛衣,然后又迅速地脱下来,可这次却和昨晚的不一样,这一次只听见了声音,却没看到一丝亮光,这到底是怎么回事呢?我反复试验了好几次,结果都一样。难道那亮光只是我眼花?还是那亮光只会出现在晚上?种种猜测浮现在我的脑海里,最后我决定问问我的“好老师”——电脑。通过查询,我知道了,原来毛衣上的亮光和声音是由于静电中的正电荷和负电荷在一起产生的,到了白天由于有光亮,所以产生的细微静电就看不见啦。
其实,生活中处处有学问,也许就在你身边,只要我们用好“探索”这部转机,总能探知它的奥秘!