小白兔作文500字
去年暑假,妈妈为我买了一只小白兔,我为它取名叫“柔柔”。
它有一双红宝石似的眼睛,一对长耳朵,三瓣嘴,短短的尾巴,配上白茸茸,软绵绵的一身皮毛,十分可爱。它那对高高竖起的耳朵特别灵活,就像收音机的天线一样,转来转去,什么声音都可以听到。当柔柔在兔笼内活蹦乱跳的时候,两只红宝石一样的眼睛闪闪发光,尾巴一翘一翘,显得十分可爱。
柔柔虽然长得很可爱,但是却很害羞呢!它很温顺,但见了生人很害羞。如果你去摸它,就好 像有人欺负它似的,便躲到兔笼角落边。可每当自家人走到面前,它不但不害羞,反而靠近,似乎在听候吩咐。
一次,我玩的正起劲,突然半路杀出个柔柔,它用严厉的目光看着我,似乎在说:小主人,今天虽然是星期六,但你明天还有事,今天应该快点写作业,免得到时忙的要死。我看了我看手中的自行车,又看了看柔柔,立刻停好车,上楼写作一去了。夏天来了,我觉得自己身上老冒汗,很不舒服。我想柔柔身上毛茸茸的,肯定比我还难受,我得天天给它洗澡让它生活得舒服点。洗澡时,我刚把柔柔放到水中,它就跑出来了。我摸了一下水,不冷也不烫,可柔柔就不愿洗,我只好把它抱在怀里,轻轻地用毛巾洗。
冬天,天气很冷,菜场很难拾到好的菜叶。由市委才好的叶子,要走好多地方,我有时甚至不想找了,可以想到柔柔对我如此好,我一定要好好照顾它。为了不失柔柔饿肚子,我就提前为它准备下雪天的食物。它好像能看出我的心思,每次吃就吃几口,就走到我身边蹲下来,似乎在说:小主人,你看我节约把,这些食物还可以多吃几天。我看它如此懂事,更喜欢它了。
柔柔既乖巧,又懂事,我实在太喜爱它了!