我的植物朋友小草作文400字
有人喜爱富贵艳丽的牡丹,有人喜欢纯洁无瑕的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的莲花,有人喜欢四季常青的松柏,而我却喜欢那默默无闻的小草!
小草是报春的使者。春天,当万物还没有醒来时,小草却有了崭新的变化。在一片片枯黄的花丛中已经有了星星点点的绿色,那嫩绿的颜色格外耀眼,给人带来新的希望。一株株小草挺直了腰板,它们就像一个个小战士昂首挺胸,蓄势待发。又过了一些日子,小草已经长出了一大截儿,绿油油的了,让人看着心里满是欢喜。我知道,春天来了。
小草有着顽强的生命力。石头缝儿里有小草,灌木丛中有小草……即使在拥挤狭小的地方,也总会看到小草柔弱的身影。小时候,我不解地问妈妈:“石头上没有养分,小草怎么在那儿生长呀?”妈妈说:“小草不像有些植物看上去美丽,但很难养活。经受过风吹雨打之后,小草会倔强地再次生长。在经历过天寒地冻的冬天之后,小草依然会在第二年的春天再次重生。”我突然想起这句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。以后,我也要做一个像小草一样的人,坚强地面对生活中的风风雨雨,不气馁、不言败。
我喜欢我的植物朋友——小草。