我的小台灯作文300字
在我房间的书桌上放着两盏漂亮的小台灯,那是我们搬家时妈妈为我们姐妹买的。
小台灯颜色鲜艳,制作精致,它是火烈鸟的形状。火烈鸟的嘴巴长长的红红的非常好看,灯管就隐藏在上嘴唇的下面。红红的嘴巴后面有一双圆溜溜的黑而有神的大眼睛。每当我阅读疲倦时,只要看到它有神的眼睛,所有的疲劳都会一扫而光。在火烈鸟瘦瘦的身体下面有一个开关,轻轻摁一下开关,火烈鸟的嘴巴就会发出柔和的光芒。我写字时它为我照亮,我阅读时它为我照明。而且可以自由调节高度和亮度,灯光太亮时只要让火烈鸟的嘴巴张大,高度就上升光线就越柔和。慢慢闭合上嘴唇高度就下降光线就越亮。
小台灯默默无闻地奉献着它的光芒,为我照明,它是我的好朋友,我会永远珍惜它!