那双手作文300字
那双手,给我带来了勇气和自信,使我勇敢面对人生第一道考验;那双手,给我了鼓励,使我能再紧张中感到一丝轻松;那双手,给了我真挚、崇高的爱。这双手到底是谁的呢?没错,就是伟大的妈咪的那双手。
那双手,给我带来了勇气和自信。当我一个人蹒跚学步时,心里没个底,非常害怕摔跤,总是学不好。但是,那手牵着蹒跚学步的时候,仿佛有了庇护,不会 害怕摔跤时的疼痛,让我充满勇气和自信,勇敢地面对,努力地学习。虽然有时还会摔倒,但是我好不害怕,拍拍裤子,站起来继续走,再一次摔跤,我又坚强地爬 起来,然后再摔倒,我再爬起来……就是因为有了这双手,我才有勇气和自信,让我学会了走路,让我能战胜恐惧。
那双手,给我了鼓励。有一次,我被数学老师选中,参加数学应用题竞赛,那考得可全是一些奥数。竞赛的前一天,我复习到很晚。那时,我的肚子饿得咕咕 直叫了,眼皮也困得在打架,手里捧着一本奥数解析,昏昏欲睡。突然,一只手搭在我的肩上,另一只手则端着一碗热乎乎的汤。妈妈把汤送到我的嘴边,说:“饿 了吧,快吃了它,如果困了就休息吧,不过明天你一定要认真仔细哦,加油!”妈妈抚摸着我的头,鼓励我再接再厉。第二天,妈妈又温柔地摸着我的头,鼓励说: “相信自己,你一定行的。”因为妈妈的鼓励,我果然在奥数竞赛中得到了高分,就是因为这双手,给我了鼓励,使我在奥数竞赛中出色表现,夺得高分。
那双手,给了我真挚、崇高的爱。有一次,我放学回家,看见妈妈还没烧饭,不禁火冒三丈,在外面大声囔囔:“妈妈怎么还没烧饭,我都快要被饿死了。” 当我推开房门时,看到了惊人的一幕。妈妈躺在床上,双手无力地撑着,挣扎着仿佛想要站起来。最后她终于站了起来,竭尽全力得走着,走过我的身旁,还用那无 力的手摸了一下我的脑袋,说:“我这就给你去做。”啊!她的手很冷很冷,冻住了我的心,使我感到了心如刀割般的疼痛,也使我感到了深深的母爱。不一会儿, 晚饭就做好了,可是这碗仿佛有千斤重,怎么也送不到嘴边。这时,妈妈用尽全力把碗送到嘴边,我又觉得无论如何也咽不下。那双手,使我感受到真挚、崇高的母 爱的伟大。
那双手虽然很粗糙,长满了茧,但在我心中,这双手是一个魔术师,使我学到许多东西。这真是一双伟大的手啊!