家乡的桔子作文300字
我的家乡在丽水——浙江绿谷。这里山清水秀,物产丰富,是个可爱的地方。家乡盛产水果,有甜滋滋的桔子,红彤彤的苹果,宝石般的葡萄,水灵灵的杨梅……其中,我独爱那可口诱人的桔子。
每逢四月初,桃红柳绿,鸟语花香,桔树开出一朵朵雪白的桔花,整山都被洁白如玉的桔花笼罩着。站在远处眺望,就像一片银色的海洋。走近时,花香扑鼻、沁人心脾,更是招引来蜜蜂蝴蝶,它们在花丛中穿梭着,跳着舞、采着蜜。等到桔花谢了,就长出又圆又绿的小桔子。这时,农民伯伯可忙了,他们给桔园除草、喷药、杀虫、施肥等,播种着这一年的希望。到了金秋时节,桔子成熟了,个个圆滚滚、黄橙橙的,像一个个小灯笼似地挂在树上。你看,它们有的三五成群地挤在枝头,似乎在窃窃私语;有的躲在密密层层的枝从中,害羞得像个小姑娘;有的立在树顶,张望着远方,好像在给人们报喜。这时的桔园可热闹了,农民们或挑着担子,或提着篮子,互相大声地打着招呼,怎么也掩藏不住丰收的喜悦。他们有的站在树旁,有的搭着梯子,有的爬在树上,剪刀“咔嚓,咔嚓”地响个不停。连小孩子也来帮忙了,他们在桔树丛中钻来钻去地采摘桔子。看着忙碌了一年终于有回报了,果农们个个都露出幸福的笑容。
这就是可口诱人的桔子,这就是家乡的桔子。我不止爱桔,更爱家乡。