龟背竹作文300字
我家有一棵龟竹。你们知道龟背竹是什么吗?它是一种既能给大家欣赏也可以净化空气的植物。
你们知道它为什么叫龟背竹吗?因为它的枝杆上有许多半圆形的小圆片,这些小圆片既像竹子又像乌龟背上的花纹,所以它叫龟背竹。
龟背竹的样子显得非常细小。它枝杆又细又长,枝杆上有许多半圆形的小圆片。枝杆的左右两边各长了六七根树枝。龟背竹的叶刚长出来时是一片片约二三厘米宽的嫩绿的叶子,等叶子长大后是一片片约十厘米宽绿油油的叶子。现在整棵龟背竹约有几十片约十厘米宽绿油油的叶子。
我上网查到了龟背竹的生物习性,龟背竹赏生长于热带雨林的高树木上。喜欢温暖湿润的环境,忌强光暴晒和干燥。生长温度适合20—25度。冬天夜间温 度幼苗期不低于10度,成熟植株短时间可耐5度,低于5度,易发生冻害,盆里栽种需要肥沃疏松、吸水量大、保水性好的微酸土壤,常以腐叶土或炭泥土最好。
龟背竹真有趣。