介绍榨汁机的作文300字
前几天我们家买了一个榨汁机,而且这个榨汁机很不一般。
我的榨汁机不像别的榨汁机一样庞大方便,也不像别的榨汁机一样能榨多种水果,而是小巧玲珑,轻如鸿毛。他长得像一个小型的保温杯,它有三部分,第一部分是最下面的一层我称它为“接汁杯”;第二部分在正中间,我称它为“榨汁机”;第三部分是最上面的一层,我称它为“启动器”。 没错这就是我们家刚买来不久的榨橙汁机。一听就知道我说的这个榨汁机就是专门榨橙子的,而且这个橙必须要大的,小的成不好榨,而且也不划算。而且他的颜色也是橙色的。 我买来的榨汁机,可不是当摆设的。今天正好有机会可以把这个榨汁机拿出来榨橙汁。我拿出三个橙来,仔细洗过之后,咋把其中一个橙沿着正中央给切成两半,接着把其中一半使出九牛二虎之力按在“榨汁器”,而且必须要把半个橙给一百八十度平衡放在“榨汁器”,再把它顺时针或者逆时针旋转起来,也就是运用了轮轴的科学原理,但是直接按在橙上转,肯定很麻烦,所以必须要使用启动器这个助手,再把“启动器”以一百八十度小心翼翼地旋转起来,这样,橙中的橙汁就会被榨出来。
虽然清洗榨橙汁机很麻烦,但是,榨出来的橙汁却很是新鲜美。