我的小狗作文300字
我们家的大狗生了一只小狗,我给它起名叫优咪。它有四个小小的爪子,一个冰凉冰凉的鼻子,尖尖的小嘴,两个黑黑的小眼睛,非常可爱。
我问:“妈妈,这只小狗可以给我养吗?”妈妈说:“可以,不过你要好好对待它。”我说:“我会好好照顾它的。”之后我就按照妈妈说的去做,给它好好喂食,天天给它冲奶粉。它在我的照顾下一天天长大。优咪什么都好就是喜欢在床上撒尿,被妈妈逮到几次,也挨了几次揍。
一次,它在床上撒尿后又被妈妈“教训”了一下,看着优咪挨打,我对妈妈说:“妈妈,不要打小狗了,我心里不舒服。我保证以后它不会上床撒尿了。”妈妈把优咪交给了我,从那以后,我一有空就训练优咪,没过多久,小优咪再也不往床上爬了,更别提撒尿了。
我很爱优咪,它是我生活中的好伙伴。