我的小狗作文300字
有的人喜欢高贵典雅的猫咪,有的人喜欢聪明可爱的小兔,还有的人喜欢娇小美丽的金鱼。而我呢,则喜欢活泼机智的小狗。
我家的小狗叫小米。它的身子圆滚滚的,像个小肉球。金黄色的小卷毛整天都乖乖地贴在它身上,可爱极了。它的小尾巴像把指挥棒,时不时地摇来摇去。
小米刚到我们家的时候,身子只有我拳头那么大。它蜷缩着身体,闭着眼睛,看上去很害怕。我们把它抱到它的"新家"时,它的眼睛依然紧闭着,不到一分钟就睡着了。
有一次,我自告奋勇地拿起装满食物的碗和一把汤勺跑去给小米喂食,小米见到我像见到了自己的救命恩人似的,高兴得又蹦又跳。我刚想进去,但看到小米这么热情地"迎接"我,我又害怕地退了回去。后来,我足足做了五分钟的心理准备才敢进去用勺子把食物倒进食盆里。小米仅仅只用了几分钟的时间就把食物吃了个精光,看来这个小家伙是饿坏了。
我喜欢我家的小狗小米!它是我的小宠物,也是我的好伙伴!