观察蚂蚁作文300字
其实我不喜欢蚂蚁,因为它是群居的爬虫,让人感觉汗毛都要竖起来,但是我喜欢蚂蚁的团队精神,它能把力量变得强大。
科学课上有一节蚂蚁课,所以我打算观察蚂蚁,我拿了一块饼干,走到我们小区的草地上,等着蚂蚁的到来。一会儿工夫,看见一只独自闲逛的蚂蚁,我掰下了一小块饼干把它放在蚂蚁的前面。有可能蚂蚁的嗅觉非常得灵敏,它马上爬到饼干边上,左闻闻、右闻闻,再用它的小触角左推推、右推推,可蚂蚁却突然离开饼干,爬走了。
我以为那只蚂蚁不喜欢饼干,正要用手去拿时,忽然发现不远处爬来了大约十几只蚂蚁——原来是刚才的侦察兵去向蚂蚁总部报告了。
它们蜂拥而上,爬到饼干的边缘,一起抬起饼干。可惜啊,或许是蚂蚁的数量太少,力量不够,饼干纹丝不动。只见三两只蚂蚁急忙又爬走了,不一会儿,不远处又爬来了一群蚂蚁,急急忙忙爬向阵地,领头的蚂蚁触角动得厉害,好像在说:“兄弟们,赶快增援,不然粮食要被其它动物抢光了!”不远处蚂蚁不断涌来,只见越来越多的蚂蚁一起搬饼干,饼干终于开始移动了。蚂蚁越聚越多,饼干越移越快,浩浩荡荡地向大本营方向凯旋而归。