描写小金鱼作文300字
“小小金鱼游呀游,游来游去乐悠悠……”每当我想起这首朗朗上口的小诗时,我就想起了我家鱼缸里的那些小金鱼,那是姥爷送我的礼物。
它 们的眼睛像黑玛瑙一样,乌黑发亮。橄榄球一样的身子火红火红的。鱼鳞光滑极了,好像刚刚搽过油一样。在身子的上面“竖着”一个风帆一样的鱼鳍,下面的鱼鳍 则向下垂了下去,不时还给自己“扇扇风”。大大的尾巴像个小月亮,可能要在晚上一下子亮起来,为其它小鱼照明吧!对了,这个大尾巴还有保持平衡的作用呢!
别 看这些小鱼平常静静地,不吭声,可争食时间可活跃了!有一次,我喂食喂的比平常多了一点点,它们立刻像离了弦的箭一样争起食来。其中,有一只最“厉害” 了,拼命地用大尾巴把其它鱼赶走,自己却津津有味地吃上了,得意极了。吃饱了的小鱼自由极了,有的在闲逛,有的在捉迷藏,有的在嘻戏打闹,十分可爱。
小金鱼给我带来了许许多多的快乐,我爱它们!