在文具盒妈妈的大嘴里,有铅笔宝宝、橡皮宝宝、钢笔宝宝和尺子宝宝,随着我年级的慢慢升高,我用小橡皮的次数就越来越少了,但我还是很想念它的。
小橡皮的外形是一个长方形的小方块儿,白白的,非常爱干净。以前我非常马虎,总是要请它来帮忙。
有 一次,我正在写作业,一不留神,写错了一个字。我看见错字正懒洋洋地躺在我的本子上睡觉呢,心里特别着急。这时,橡皮宝宝从文具盒妈妈的大嘴里跳了出来, 我拿起它,连忙把它放在错字上擦一擦,只听“嚓嚓”两声,错字就消失的无影无踪了,再一看小橡皮,身上特别黑,还有残渣呢。我对小橡皮说:“小橡皮,这次 多亏了你啊!”
小橡皮为了帮我擦错字,宁愿自己牺牲的精神值得我们学习。小橡皮,我赞美你!