可爱的小闹钟作文之二300字
在我家的书桌上,摆放着一个可爱的小闹钟。它是妈妈在我过生日的时候送给我的,它是我生活中的好伙伴。
半圆型的钟座支撑着整个小闹 钟。钟壳“坐”在了钟座上,如同一个人正悠闲地坐在椅子上看报纸。六个面还可以装照片呢!这样,我就可以回忆起童年时的美好时光。钟面是圆型的,透过钟面 就是钟盘了,上面十二个数字依次排列着,中间有三只小企鹅,你看——它们还在那滚雪球呢!表轴上住着四个“好兄弟”:老大走得最慢;老二还算苗条;老三走 得最快;老四最清闲了,也许是三个哥哥怕它累着,就让它在边上坐着,像个裁判一样。
小闹钟每天都在自己的岗位上工作,不给我半点偷懒的机 会。有一天早晨,妈妈出去了,我偷偷多睡一会,这时,“叮铃铃,小懒蛋,快起床”一串清脆的铃声把我吵醒了,我瞪了一眼小闹钟。吃完早饭,去上学了。到了 学校,看了一眼钟表,刚好7:30分,要不是我的小闹钟,今天就迟到了,我真感谢它!
小闹钟日日夜夜坚守在自己的岗位上,它不怕辛苦,不怕困难,我应该向它学习!