大灰鹅作文300字
国庆那一天,我和一家人去了宁溪的桃花岛,岛上听人家说有七只天鹅."有天鹅"?我兴奋极了,我立刻亮起了眼睛,我忙跑到屋子的后面.
我一看,这是天鹅吗?明显是七只丑小鸭,不,是群大灰鹅!它们肥胖笨拙的身体,一身灰不溜啾的羽毛,又短又粗的脖子,发出难听的叫声我真不敢相信这就是我印象里那高贵的天鹅,这太让我失望了.
吃饭的时候,我向水面望去,惊奇地发现水里游着这群灰天鹅,水面的波光映衬着天鹅的身影,它们伸着脖子,翘着雪白雪白的屁股,它们不时张开翅膀,不时变换队形,有的还把头伸进水里,水中的这群灰天鹅在水里一浸泡,一身笨重的感觉完全消失了,变得很美很优雅.
这让我明白了一个道理:一样东西在不同的环境下能产生不同的效果,看一件东西,要多一个角度正确看待他.