电脑在现在人们的生活中,是不可缺少的一部分。
1984 年,第一台媒体电子计算机诞生,随后很快普及开来。1993年,美国政府提出建设 “ 信息高速路 ” 的计划,把全世界的计算机联网,让人们可以随时接收任何地方传来的文字、声音和图像,这个计划受到各国的重视。
现在,电脑的功能越来越多,不止发电子贺卡。比如:可以在电脑上发表文章;打字;查阅资料;制作网页;听各种各样的音乐;上网聊天,结实五洲四海的朋友;玩好玩的游戏,梦幻西游、天龙八部、摩尔庄园、赛尔号 …… 等等。电脑的功能实在太多了!
电脑不仅可以释放自己学习、工作上的压力,更好地舒缓自己的情绪,调整心态,而且还能救人性命!
电脑的好处说不完,但也有缺陷,我们一定要合理利用电脑,这样电脑才能为我们做出更多的奉献!