描写小白鼠的作文300字
我家养着一只活泼机灵的小白鼠,它长着白花花的毛,小肚子显得挺饱满,还长着一条细绳子似的长尾巴。
养白鼠的笼子里铺着一大堆软木屑,这对小白鼠来说犹如运动场与小溪。小白鼠成天在那里游玩,有时钻进软木屑“游泳”。它“游泳”的时候可神气了,前腿向前划动,后退一蹬一蹬的,活得像只小青蛙。
小白鼠还充满了智慧,记得有一次它把木屑堆成了一座高塔,逃了出来,还大声叫着,跑得很快,还是爷爷把小白鼠抓了回去。
小白鼠还懂得卖萌。看,它一动不动地注视着我,那双可爱的、黑珍珠似的眼睛似乎在哀求我:“小主人,请给我一点儿食物吧,我保证比原来更乖一点。”
小白鼠吃东西的时候前腿把持着食物,动作很麻利,吃完后也没忘记舔舔自己的小手。
小白鼠睡觉时,会先在木屑堆上刨一个不大不小的坑,刚好容下自己白白胖胖的身子,然后就开始蒙头大睡。