我的外婆家附近有一只狗。
这只狗是只野狗。它全身都是杂毛,有黄的,有灰的,有黑的…… 脚上有个黑色的梅花印,耳朵是灰色的,还有一双小小的、桔黄色的眼睛。
狗很通人性。它只要一见我过来它就飞快地跑来,朝我摇摇尾巴。有时我用脚蹭蹭它,它就很快地躺下来,张开四肢等着。爸爸说它很懂得享受!我也觉得很有趣。它还喜欢跟我做游戏,只要我手举起来,它就跳起来,手一放下,它就趴在地上,像是在表演杂技。
如果它饿了,只要一见到我,就两只眼睛望着我,显得很可怜的样子。我从厨房拿了一块肥肉给它吃,它一下就吞进了肚子里,并且还一点不知足,我只好又拿了一块肉给它。可它老是不满足,总跟着,最后我干脆不理它,把它关在了门外。有时,我们在厨房里吃饭,它也把头探进来,讨一两块肉吃。这真是馋嘴的狗。
虽然这只狗有时让人烦,但我还是很喜欢它。