开心的放鞭炮作文300字
放鞭炮是新年的习俗,除夕夜,我也参观了这场焰火的盛会。
各种燃放的鞭炮映入我的眼帘,有的如同荧光棒般放在手上挥舞,挥出五彩的线条;有的如同孔雀开屏般喷出烟火;有的在燃放时,一个彩色的点快速划向天空,在天空炸开成一个个美妙的圆形图案,如同一个个在向你微笑的脸,在天空中展示着自己的魅力;还有的快速旋转,它喷出的烟火在四周形成了一个彩色的圆圈,然后又如同UFO般飞向空中。
但是,其中我最喜欢的,还是最普通的王中王。它虽然很不起眼,却有着很多的玩法。它不仅可以炸出巨大的声响,如果把它压在易拉罐下面点燃,可以把易拉罐炸起两米多高;如果在点燃一秒后投入水中,还可以炸出巨大的水泡,如果水深只有几厘米的话,还可以使水花四溅。
烟火的盛会五彩缤纷,令人应接不暇,如果有机会,我还会再参观的。