野花的美作文300字
清晨, 一丛不起眼的野花落入了我的眼帘,把我给深深吸引住了。
野花长得小小的,矮矮的,但它的茎格外挺拔,根格外牢固。它的颜色紫紫的,还带点蓝。真是紫中带蓝,蓝中透紫。虽然,它长得不是很美,远远比不上那些院子里的牡丹、玫瑰美丽,但是,它的魅力无人可抗拒。无情的寒风吹打着它,可野花并不低头,它反抗着、奋斗着,似乎在说:“你来吧,我可不怕你!”寒风讥笑着它,吹打掉它好几片花瓣。经过长时间的抵抗,野花胜利了。它怒放着,好象在向我表示它胜利的喜悦。野花不是为了争春才开花,而是在为大自然增添出更多的美。虽然,没有人会注意它,也没有人会赞扬它,但是,它还是默默地付出、奉献着。野花不仅战胜了寒风,而且和装点了墙角。难道,它不应该得到人们的赞许,不应该拥有大家的热爱吗?
野花的美,不是表现在外表,而是表现在它的内心。如果让你选择,你是会选择作一株顽强坚定、内心美丽的野花,还 是会选择成为院里娇嫩纤弱、外表美丽的盆花呢?