游中山陵作文300字
金秋十月,我们迎来了祖国65岁生日。最开心的是在这举国欢庆的节日爸爸妈妈终于暂停了繁忙的工作,带我到南京游玩。
我们来到了中山陵。在陵园的入口处的石牌坊上刻着孙中山先生亲手书写的两个金光闪闪的大字——博爱。顺着392级台阶爬到陵园的最高处,我看到了肃穆的祭堂。祭堂上刻着“民族、民权、民生”。爸爸告诉我这就是“三民主义”。整个中山陵顺着山峰的走势建造,在层层叠叠松柏的掩映下整个显得庄重高大。我想这些四季常青的松柏象征着伟人的精神在人们心中永垂不朽吧!前来谒陵的人非常多,站在祭堂前向下看,整个园区人山人海,但是又非常安静,人们都在怀念这位伟大的民主革命的先行者。
南京的这次旅行让我增长了知识,开阔了眼界,更加热爱现在的幸福生活。