观桃花开作文300字
三月,北风,一场大雪。自在飞花轻似梦。阳光下,缓缓行走在阡陌。风吹落一树清寒。花未开,莫驻足。
清角吹寒烟水愁,那桥下的水自顾自地流,不懂得情为何物。岸边的柳,蒙一层青灰,拂过阳春的枝头。我问树丛,何时泛绿。大漠孤烟直,长河落日圆。我还是怀抱北风。风露立,寂寞地等待,等待春暖,花香。一抹早春新绿。
去年此时,我路过你的城,路边桃花开。一丛丛,一簇簇。忘情,风中。我缓缓地行走,看花满枝头,游人如织。不知此后会有君临。
我问黄鹂,可知春来?黄鹂飞过天际。云淡,山远,叶在吐绿。待到风细,柳斜,采一枝桃花,放在心口。又或者夜里煮一杯桃花水,与君一饮。
这风和日丽的三月天,我穿碎花棉布衣,漫步山林中,心口也会有粉红色的桃花开了一朵又一朵。
采一掬桃花诗,君可吟咏?