游成都作文350字
今天早上,我和我的小伙伴们相约一起去成都游玩。我们一行八人乘坐高铁,短短四个小时,我们有说有笑,不知不觉就到了成都。高铁的速度真是风驰电掣啊!
我们在成都游玩了三个地点,分别是:武侯祠、锦里和宽窄巷子。其中我喜欢宽窄巷子。
我刚一进大门就闻到了一股诱人的香味,我顺着香味向前走,原来是辣豆腐的香味。一口大大的平底锅,上面整整齐齐的摆放着许多块方方正正的豆腐,店家的厨师在豆腐上面撒满了红红的辣椒,一块块豆腐在热锅上飘着阵阵香味儿,让我垂涎三尺。我连忙买了一份儿,狼吞虎咽地吃了起来。辣的我嘴唇发麻,满头冒汗,好吃极了!
吃完之后,我们继续往前走。我看见了两个化着妆的艺人,远看像两个雕塑,走近一看他们还会动呢,吓了我一跳。原来这是两个真人在和游客拍照。
突然我听见了“呱呱”的声音,原来那是前面那个摊铺上的机械青蛙发出的声音。走近一看,它还会跳呢,真好玩!往远处看,前面还有许多大大小小的店铺,玩具各种各样,另我眼花缭乱、应接不暇。有神奇的变脸娃娃、有可爱的熊猫铅笔、有栩栩如生的陶泥挂件、有手工绘制的地图明信片……我边走边看,用我的零花钱买了一本熊猫日记本、动物扑克牌和一只熊猫铅笔。
愉快的一天就要结束了,我和我的小伙伴们依依不舍的离开了宽窄巷子。