我当小记者作文300字
我是一个小记者,当然是自学成才的那种。今天,我就来讲讲我采访爷爷的故事吧。
在握过了手,说完了“你好”之后,我开始问爷爷:“请问,你平时有什么爱好呢?”
爷爷说:“看看电视,散散步,拉拉家常。”“那你年轻的时候都去过哪些地方呢?”“噢,我跑遍了大半个中国。”爷爷自豪地说。
我又问:“有一次,我听见你对奶奶说,你下辈子还要娶奶奶做老婆,你说的是真的吗?”没想到,爷爷脸都红了,还一直笑,爸爸妈妈,叔叔小妈也一
直笑,爷爷终于边笑边点头说:“是的是的。”“哦,那看来你们的感情还挺深的。”我回答到。大家笑得更起劲了,弄的我很不好意思,但妈妈要我坚持下去。
我只好继续问爷爷:“你觉的你的儿子媳妇对你怎么样呢?”“他们都很有出息,待我们也很好,看来我年轻的时候教育的很好呀!”全家人看着爷爷一本正经的样子 ,又都忍不住笑了起来。
最后,我幽默的说:“看,我今天的采访给大家带来了多大的快乐啊,希望大家下次继续收看我的节目,不见不散哦!”
你们说,我当小记者成不成功呢?