家乡的小吃作文300字
一听这名字是不是觉得有点怪,这是我们老家的一种小吃。我是用客家话翻译过来的。
鸡脖子饼主要由糯米粉做成的。首先把糯米粉加入适量的水,用筷子搅匀。锅里放适量的油,烧热后倒入调好的糯米粉煎成两面金黄的一张大饼。然后把这张大饼放到干净的大碟子里,趁热在饼上洒入适量的白糖(最好是细纱糖),再把这张饼卷起来。就变成细细长长的像鸡脖子一样的圆柱体了。(现在知道为什么叫鸡脖子饼了吧)再拿刀把它切成一小卷一小卷的。香喷喷的鸡脖子饼就大功告成了。
鸡脖子饼看上去全都是白色的,好象感觉不怎么好吃。但实际上你吃一口会觉得甜甜的,软软的,好象是吃了一个软糖一样,又软又甜又香,非常好吃。
妈妈说如果不想那么软也可以加点粘米粉去。做这个饼一定要注意白糖要趁饼刚煎好时放,这样热热的饼才能把糖融化,吃起来口感会更好呦。怎么样?想吃吗?自己动手试试吧!