做蛋糕作文300字
星期六的下午,妈妈带我在家里做了一个香喷喷的蛋糕。
首先,妈妈让我打四个鸡蛋,要把蛋黄和蛋清分开。但是一开始我没有掌握打鸡蛋的方法。打第一个鸡蛋时,由于用力过猛,蛋黄被搓破了。接着我又打第二个,我小心地掰开蛋皮,可是掰开后,碗里什么都没有。我很尴尬,原来整个鸡蛋竟然掉在了案板上!
后来在妈妈的指导下,我成功的打出了4个鸡蛋,接下来的工作还算顺利。
接着,我们又把蛋清打成了奶油,再放一勺糖、半勺盐,再搅拌好。奶油白白的,像白云一样。我们又在蛋黄里放了一些松松的白白的面粉和6勺甜甜的牛奶。搅拌好,再把奶油倒进蛋黄里。最后,我把它们放进锅里开始烤。
20分钟过去了,我迫不及待地想看我做的蛋糕长什么样。当妈妈端出来时,我发现蛋糕厚厚的高高的,散发着浓浓的香味。我马上咬了一口,我幸福地说:“哇!真是太好吃了!”