做蛋糕作文300字
2017年7月24日 星期一 天气晴
今天我来到IFCOOKING料理工作室来做蛋糕。我做的蛋糕名叫“蓝色海洋”,听到这个名字大家肯定会想到大海吧!那么到底是什么样子呢?看看它的做法你就会知道了。
首先将蛋清打发,打发后蛋清变成了没有味道的奶油,真神奇!然后将蛋黄、细细的糖粉、砂糖、白花花的面粉和蛋清搅拌做成蛋糕胚。随后将奶油、奶酪搅拌放进吉伶仃、酸奶和糖做成的慕斯里。将鸡尾酒搅拌加入吉玲丁做成果冻,倒在做好的慕斯上。在上面撒上椰蓉。同时将事先准备好的白色巧克力和小饼干洒在上面。这是我明白了它为什么叫“蓝色海洋”了。因为蓝色的果冻是海洋,淡黄色的饼干渣是沙滩,白色的椰蓉是浪花,那些白色巧克力则是沙滩上的贝壳。
这个蛋糕看起来很诱人,肯定会非常好吃的!