美味的“松鼠鱼”作文300字
你吃过“松鼠鱼”吗?这是我最喜欢的一道菜了,我的妈妈很擅长做“松鼠鱼”。
“松鼠鱼”很好吃,但它也很难做。先要把新鲜的鱼去刺,再切块,要把鱼肉切开但是鱼皮却不能切断。然后再用调料腌制,炸熟,最后用番茄汁勾芡。经过复杂的程序后,“松鼠鱼”才算是做好。
鱼一端上餐桌,就有一股诱人的香气迎面扑来。盘子上趴着一只“毛绒绒”的松鼠,胖胖的身子,翘起的尾巴,在番茄汁的点缀下,特别好看。我迫不及待地往嘴里夹上一块,轻轻一咬。哇,外焦里嫩、又脆又甜,美味极了!每当妈妈做了“松鼠鱼”,我的眼里就只有了它,对那些平常爱吃的菜都顾不上了。有一次甚至连做梦也在说:“‘松鼠鱼’太好吃了!”
一天,爸爸问我:“妈妈做的‘松鼠鱼’好吃吗?”我说:“太好吃了,妈妈烧鱼的本领真大!”可爸爸却说:“妈妈以前并不会做‘松鼠鱼’,有一次在饭店吃到了‘松鼠鱼’,觉得很好吃。为了让你吃得好,长得壮,就想着做给你吃。妈妈为了学做‘松鼠鱼’,把手都划破了……”听完爸爸的话,我好像感觉到了什么……
从那以后,每当我吃到“松鼠鱼”时,我就会想起爸爸对我说的话,想起了妈妈的手,也更坚定了努力学习的决心!