采蘑菇作文300字
一天小白兔和兔妈妈到森林里去采蘑菇,一路上,小白兔看到了许多美丽的景色.......
在森林里,有活泼的小鸟,有翠绿的小草,有鲜艳的花朵......简直是一个百宝箱!小白兔和兔妈妈在树荫下发现了许多的小蘑菇,有大有小,像春天开放出一朵朵的小花,像下雨天撑起的一把把形状各异的小伞,像小朋友的一张张可爱的笑脸......不一会儿,篮子中的蘑菇,就堆成小山了。
突然小白兔发现,在一堆茂密的灌木丛中有几朵特别鲜艳的蘑菇,可漂亮了,刚要准备采摘,却被兔妈妈的一声喊叫镇住了:”快别采!那些蘑菇有毒!”“为什么呢?”小白兔疑地的。兔妈妈说:“植物学家研究过的,颜色越鲜艳的蘑菇就越有毒,我们可不能被它漂亮的外表给迷惑了。”“哦~我又学到了一个新知识!”
小白兔和妈妈背着一大筐的蘑菇回家了。