游三河古镇作文300字
早就听说,三河古镇历史悠久,古香古色。今年寒假,我就和爸爸妈妈来到了这儿游玩。
来到这儿,我们就被黑瓦白墙的徽派建筑所吸引了。古镇的水多、桥多、老街多、巷子多。这里的“二龙街”,相传是皇帝走过的地方,故此得名。还有那“一人巷”,就像它的名字那样非常狭窄,我和爸爸试着走了一遍,果然只能一个一个的通行,很有趣。
这里还留下了许多历史遗迹。有古城墙、古炮台、“仙姑楼”、“小姐楼”、“刘同兴隆庄”、“杨振宁故居”等。其中,让我印象深刻的是“刘同兴隆庄”,走进去,你会看见这是一幢木制的二层小楼。听工作人员介绍,这里曾是清末古西街的一家著名商行,当时这里卖着米、面等物品。在两间房屋之间留有一个天井,有着独特的排水功能。当下雨雪时,就会流入自家,这也象征着“肥水不流外人田”。现在这里的每间屋子里都有用蜡像雕刻成的人物,还原了当年做买卖的情景,让人看后觉得栩栩如生。
我和爸爸、妈妈还品尝了当地的美食三河小炒、米饺、酥糖等,味道还真不错!
这次去了三河古镇游玩,我不仅看了美景,尝了美食,还增长了很多历史知识,真让人难忘啊!