劳动的快乐作文300字
星期六上午,我们小记者来到漳河迎接茶场采茶。
在龙泉中学校门旁集合后,我们小记者来到了采茶地点。在那里,老师给我们介绍了制作茶的工艺,随后,我们六人一组,迫不及待地来到了采茶的地方。
到了采茶的地点,我们不管三七二十一就采摘茶叶。看见哪片叶子大就摘哪,那些刚长出来的新芽我们看都不看。这时,在我们旁边采摘的一位阿姨说:“你们摘错了。要摘那种刚长出来的嫩芽。两片嫩芽中有一个芽,你们要一片叶子一个芽地摘,不能只摘叶子,那种颜色深的大叶子没有清香的味道,所以不能摘。”我们恍然大悟,连忙按照阿姨说的去做,不一会儿,我们小组便摘满了一小袋,我们捧起茶叶闻了闻,果然一股淡淡的清香沁人心脾。我们再接再厉,采满了小半袋茶叶。
活动结束了,我们坐上大巴,恋恋不舍地回家了。这次活动,让我感受到了劳动的快乐。