劳动的快乐作文300字
星期天下午,我、姥姥、大叔、嘎子哥和妈妈一起去挖红薯喽!我扛锄头,姥姥挑扁担,大叔拿镰刀,嘎子哥举着铲子,真是全副武装啊!
红薯地到了,只见那儿一片绿油油。姥姥从篮子里抽出镰刀,跟大叔一起砍起了红薯茎。
等砍完了,我们就开挖啦!我用尽力气一锄头下去,再一抽,一个大号巨无霸出土喽!嘎子哥不服气,说:“来!我俩来比赛!”
我找到一处红薯根,用力把根拔起来,“咔哒”,根断了。没关系,我顺着断根继续往下挖,果然发现了一个大红薯!我用力往上一扳,只听“喀拉”一声,哈哈,又是一个大红薯!
嘎子哥也不甘示弱,只听“扑”的一声,他连根带薯拽上来三个红薯,自己却一屁股跌在地上!接下来,他越战越勇,彻底丢掉铁铲,用手猛刨起来,不过,这一次是竹篮打水一场空啊!
今天真是快乐的一天!