介绍文竹的作文300字
朋友们,你们喜欢亭亭玉立的文竹吗?如果喜欢就让我给你介绍一下吧!
文竹的底座是一个椭圆形的淡黄色托盘,旁边用一些乳白色的石头堆成精巧别致形状各异的假山。那假山看上去很像古代文房四宝中的名贵砚台。文竹的根很浅,只 要有一点水它就能倔强地成长。文竹的叶子非常密集,郁郁葱葱的像一棵棵参天大树挺立在群山苍茫的云海之间,不畏贫瘠不畏风霜笑傲苍穹!
文竹除了能供人们观赏之外,对人们的生活还有很多益处。文竹不但可以提高人们的文化修养,而且对肝脏有病情绪低落的人有一定的调节作用。文竹在夜间除了吸收二氧化碳、二氧化硫等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,对人体的健康是大有好处的。
文竹不但是人们生活中美丽的天使而且志向高远,我们一定要好好爱护它!