去年寒假爷爷给我讲以前的故事。以前,我们的家乡几乎都是坑坑洼洼,高低不平的泥土路,没有今天的高楼大厦,而是一座座矮小的茅屋。那时侯,电灯、电话、电视机在人们心目中就是“天方夜谭”。书店、商场更是寥寥无几。人们不懂得科学种植,每亩地的产粮也只有七百斤左右。
而如今,家乡发生了翻天覆地的变化。出了家门,道路都是水泥路面,路边种上美丽的花儿,路旁还有路灯,一到晚上就灯火辉煌。很多人家起了高大的楼房,很多都是别墅式。家家户户都能用上自来水,电视机、电冰箱、空调都搬进了老百姓的家里。绝大多数人家还有电脑,应有尽有。各种各样的商场、冷饮店、广场都建起来了,人们购物,休闲,非常方便,更为生活增添了乐趣。在科技发达的今天,人们的生活也就好了。家乡也就更好了,变得更加美丽,变得更加富强。我暗下决心,一定要刻苦学习,等我将来长大了,我要把家乡变得更加美丽!