无私的母爱作文300字
我的家非常贫穷,妈妈省吃俭用才能给我交学费。此外,还要做两份工作,才能给我交资料费什么的。妈妈这么的辛苦还不是为了让我好,妈读书。但我却很对不起妈妈。
天天跟同学打架,上课开小差,结果考试只得了77分。我觉得很对不起妈妈。就想一个办法。“哦”对了把“77”改成“99”不就得了。回到家里我把 卷子拿给妈妈看,妈妈一眼就认出来了,却没有当场揭穿我。还笑着说:“我们家欣欣可真棒啊!”但我一点喜悦的心情也没有,因为我作假了。晚上,我睡了,妈 妈走进我房间了,拉开我书包,把试卷拿出来,在卷子的一个角落里写了一句话:“只要努力,不需作假”。第二天我到学校去,把卷子拿出来,为了不让老师发 现,我又把“9”改成“7”,无意间,我发现卷子的一个角落里写着一句话“只要努力,不需作假”。这时我知道错了。原来妈妈昨天已经知道我作假的事儿。这 一颗颗冰冷的眼泪从我腮边流过。回到家里,我向妈妈承认了错误。“只要努力,不需作假”这句话时刻提醒着我,让我在期末考试中考了一个好成绩。
这是无私的母爱,生活中无处不在。