无私的母爱作文300字
妈妈的爱是无私的,哪怕那么小小的举动。
还记得我7岁那年,有一天晚上,我在家里喂小鱼。装鱼的鱼缸很大,能装得下整张脸。我小心翼翼地把鱼缸从茶几底下搬出来,把鱼食轻轻地倒入鱼缸里。看着小鱼欢快地游动,我十分开心。结果一不小心脚下一滑,一屁股坐进了鱼缸。
“啊!”我大叫一声。妈妈紧忙大步跑过来,一边把我从鱼缸的碎片中扶起来,一边心疼地问我:“宝贝,没事吧?”妈妈很焦急,有点语无伦次。我转过头发现鱼缸已经碎成了一片片。而已经怀孕的妈妈急忙从我身上拔下来两块玻璃碴,又给我大腿上的伤口贴上了创可贴。等把我的伤口处理好,妈妈已经累得满头大汗。但是妈妈没有停下来,又马上去收拾玻璃碎片。我见了,连忙帮助妈妈捡起地板上的小鱼。妈妈的眼睛湿润了。
妈妈的心里一定很心疼我。我知道。
妈妈的爱是无价的,无私的。