晚上5点,我兴高采烈地准备和妈妈一起去超市买零食。妈妈骑着电瓶车,我坐在后面兜着风,好不享受。
一开始一切都和往常一样:同样的路线,同样的街道,同样的路灯光,它们都显得安详与宁静。不巧的是,在我们回家途中发生了一个小插曲。
说时迟,那时快,有一个人骑着摩托车撞到了一块写“安全回家”的牌子,那块牌子向我们飞来。我吓得瑟瑟发抖。“怎么办?”我心里想着这个问题,人却一动不动地愣住了。妈妈稳住车头,大声对我说:“快!赶快跳下电瓶车!”愣着的我回过神来,立刻跳下电瓶车,安全地躲开了那块牌子。
等我回头看时,电瓶车被撞飞了。我赶紧跑向妈妈,发现妈妈受伤了。妈妈为了保护我。从电瓶车上下来慢了,重重地摔在了地上,擦破皮流血了。但是妈妈却不顾自己的疼痛,神色焦虑地上下打量着我,问我有没有事,疼不疼?
我擦了一把眼泪,心想:妈妈真爱我。