观壶口瀑布作文300字
今天,艳阳高照,那大火球般的太阳炙烤着大地,我怀着兴奋的心情去参观我们中国的母亲河——黄河中最有名的景点壶口瀑布。
刚进景区,迎接我们的是一匹小毛驴,它踢着蹄子,仿佛在欢迎我们的到来。继续慢慢往前走,我只看到一条条混着黄色泥土的小河,和我心中的壶口瀑布差远了。
突然,我听到了瀑布的轰鸣声,便急忙向前跑去。哇!我被眼前的景色给镇住了,宏伟的瀑布出现在我的眼前:泥黄色的河水像千万匹骏马正在飞快地奔跑,像可怕的野兽在嚎叫,河水奔腾着,一眨眼的时间水便已经向前方奔去,瀑布落下的地方更是一片朦胧,许多水珠都直往上跳。
我们走进龙洞,拾阶而下,里面涌来一阵阵凉意,许多水珠溅到了身上,再看看那些光滑的石头,都是被水冲击而成。
壶口瀑布真壮观,我还要再来!