人们都说北京特别好玩,我很期待能去北京游览一番。今年暑假爸爸妈妈终于带我来到了首都北京,来到了天安门、故宫、颐和园、八达岭长城的身边。爬长城是这次游览中我印象最深的。
那天早上,我们4:50就起床了,在宾馆吃完早饭就坐着大巴向长城出发了。窗外高高壮壮、郁郁葱葱的树木飞快地往车后跑着,凉爽的晨风也压不住我急于看到长城的迫切心情。
终于来到长城脚下,熊乐园就位于这里。一只只黑熊有的躺着,有的坐着,有的在吃东西……有一只黑熊用它的两只前爪抱着它的两只脚,在地上滚过来滚过去,样子很是可笑,惹得周围观赏的人们笑声不断。
我们随着人流来到了索道边。我和爸爸、妈妈,一人坐一个车。我躺到车里面,感觉有点害怕。工作人员边给我系安全带,边笑眯眯地对我说:“小朋友,别害怕!难道你不是一个勇敢的小伙子吗?”看着叔叔的笑脸,我的心平静下来。车开始缓缓地行驶了,开始我还有点紧张,但想到叔叔刚才微笑的样子和安慰的话,我的担心慢慢地消失了。大约过了二十分钟,我们来到了长城的中段。我和爸爸、妈妈开始爬长城,我冲在最前面。虽然越往上爬气温越冷,但我没有退缩,反而爬得更起劲了。一路遥遥领先的我最早登上了“好汉坡”。站在第八个烽火台边,我对着远处的群山大声地喊着:“长城,我来了!”山那面传来了阵阵回声。回过头来,刚刚爬上来的爸爸、妈妈满面笑容,伸着大拇指夸我是好样的,还说,我们全家都到了长城,我们都是好汉。
看看雄伟的长城,想想以前的人们克服了多少困难才修筑好万里长城呀!现在还有什么事能难倒我们呢?只要我们勇敢团结,就会克服一切困难,创造美好的明天!