我的篮球梦作文300字
炎炎夏日,一群穿着红衣服的孩子,正踏上公交车。他们要去哪呢?——篮球馆。
天还蒙蒙亮,一群高矮“参差不齐”的孩子,正挎着大包小包。他们要干嘛呢?——打篮球。
正值青春时期,一群整装待发的孩子,正向前奔跑。他们要奔向哪里?——篮球明星。
暑假里,妈妈给我报了一个篮球班,我兴奋不已。“大夏天的,在家里呆着都热,你还打篮球,不热吗?”同学问我。“打篮球就是要打得火热!”我说。
每天,我都要从梦乡里爬出,爬到另外一个梦——篮球梦。穿好篮球服,穿好运动鞋,背好包包,出发!来到篮球馆后,先是做热身准备,让自己的身体“知道”要打篮球了,然后就是绕场运球。做完这些运动后,后背,头上都冒出了一些汗,而这仅仅是个开始。随之而来的就是对技术要领的掌握了。变向运球,胯下运球,背后运球,投篮,三步上篮……这一练,就是一个半小时,最后累得趴在地上的可能就是你了,而头上的汗,已经“吧嗒吧嗒”地往下流了,衣服早已被汗浸湿了一半。终于到了休息的时间,我“博尔特”般的速度,扑向水瓶。这时的水已变成最最好喝的饮料,当然也能体会“透心凉,心飞扬”。接着下面进行的就是“放飞梦想”——篮球比赛!
“双方跳球,三、二、一、嘟~”教练一声令下,紧张赛事正在进行!“快,传球!”,“好,快突破!”,“快,投篮,好,进了!”全场沸腾!
这时的你,可能已经获得“汗人”这个称号了,全身上下,随处一碰,就都是汗!不急,回家来个凉水澡,就神清气爽,一身轻松!
这就是我的“篮球之梦”。汗、累,并凉爽、轻松地进行着……