唯美的境界作文
夏季,最美的就属荷花了。湖边,人们不约而来地欣赏这些荷花仙子。遥望过去,湖面一片碧绿。无数片荷叶紧紧挨在一块儿,真是兄妹感情好哇!荷花在一片碧绿中显得格外出众美丽!荷花有的迫不及待地全部绽放;有的还羞答答地裹紧成花骨朵儿;有的先试探地露出半边脸来。
瞧!那些荷叶,怎么看都像一个个大玉盘,上面还托着几滴晶莹透亮的露珠。荷花挺着腰,穿着华丽的裙子,仿佛一个个亭亭玉立的美少女。风吹过,它们就跳起婀娜多姿的舞蹈,多么壮观美丽的场面啊!让我们不由想起一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
第二境界
秋天,夕阳是那么的美。下午五时,太阳要下山了,它徐徐地往下落。它的脸露出一半,通红通红。湖边的灯塔被照耀下,在湖面留下一个孤傲挺立的背影。湖面波光粼粼,金色的光上面,微微一动,仿佛是湖姑娘的金色饰品。夕阳迟迟不肯落下,那边天,被它最后的光染红。夕阳是在用自己最后的力量照亮整片天吗?那边五彩的天是它今天最后的杰作吗?
第三境界
冬夜,寒冷至极,可路灯却依旧亮着。那幽静的小巷,现在没有人出没。虽然调皮的白雪,如鹅毛般在灯光下旋转,与它们做伴。那几盏灯,还依旧显得格外孤独。这些大功臣,就是冬夜里的“太阳”,它们给人们带来温暖,是夜晚步行人的领路人!不知,路灯毫不保留地给人们带来温暖和光明,那谁会给它们带来关怀呢?明日,它们会不会披上一层厚厚而冰冷的和雪呢?
夏季的荷花,如诗如画;深秋的夕阳,美不胜收;冬季的小巷,因为有路灯而幽静美丽。这些人间的仙境,是多么唯美的境界呀!