除夕之夜放烟花作文350字
除夕之夜,我们全家看春节联欢晚会至十一点半。只听见外面爆竹声震耳欲聋,连绵不断,此起彼伏。
我和爸爸把爆竹一一竖在外面的广场上,间隔分开。然后爸爸点燃一根烟,把燃着的烟头往引线上一放,“哧——”着了,“嘣——啪——”响声之大令我捂起了耳朵,估计刚才爸爸震得不轻。这回是一只手捂耳,一只手点,点完就往家门口跑。爆竹放完,爸爸把一万响的鞭炮摆出一个“8”字形,点燃,立刻噼里啪啦响个不停,也把我们家的小狗吓得不轻。轮到我放烟花了,我拿出一个超大夜明珠放在手上,爸爸帮我点上,只听见“扑——扑——”一声接一声把子弹射向半空,发出一阵阵响声。再把烟花金玲珑放在地上,药线点上,立刻绽放出一片片美丽的图案。再拿一个快乐棒点上舞起来,并且奔跑着,就像一条火龙在快速向前飞,真是好看。这是邻居李大叔把一个冲天炮放在地上点燃,只见一道银光射向空中,“啪”的炸开,顿时像一朵朵花,有黄有绿,像五彩的火花把夜空点缀的五颜六色,如同白昼。
在除夕之夜放烟花,看礼花,使我难忘。