“呯……”随着一声爆炸响,只见空中绽放出朵朵美丽的花,真美呀!今天是大年初一晚上,我们一家人正在放烟花呢。
看着小表哥放得那么开心,从来没有放过烟花的我,也跃跃欲试!
我走到烟花前,拿起打火机,小心翼翼地去点火。刚点完,我就急忙捂住耳朵,跑开了。本以为可以看到迷人的景象,等了半天,结果什么也没等到。我一步一步走到烟花前。原来,因为我太紧张,烟花根本没点着。我深吸一口气,又重新去点火。烟花的引导钱上出现了火星,亮得好像一颗颗小星星,可爱地眨着眼睛。我又捂住耳朵,赶紧跑开。只听到“呯,呯,呯……”的几声,从烟花筒里,直射出火花。他们四处飞溅,黄的,红的,紫的,红的,绚丽地绽放着,照亮了天空。好美呀!可惜只持续了几十秒,真是“昙花一现”呀!
这是我第一次放烟花,紧张又刺激。我打算再去放一个烟花。这次的火花,是可以拿在手上的,点燃之后,甩起来,就像流星一样!我们几个小孩,一起拿着,一起甩起来。火光映红了我们的脸庞,我们笑着,跳着,叫着。过年放烟花,可真有意思!