除夕之夜放烟花作文350字
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节热闹的气氛。
晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。吃完饭后,大家就开始放烟花,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争奇斗艳,又像是迎接新年的鲜花。
我和江哥、叶姐、弟弟一起拿着烟花来到阳台上。江哥和叶姐先拿了个“杜鹃花”,然后叫我和弟弟离远一点,他们就小心翼翼地点燃,它立刻就开出了一枝“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄的,一会儿是绿的,一会儿是紫的,一会儿是红的…..
这时,左邻右舍都放起了礼花顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。
“当当当……….”12点的钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中。
这真是一个难忘的除夕之夜!