我长大啦作文350字
幼儿园时,我总盼着快点儿长大:长大了可以上小学,挂上红领巾;可以自己上学,自己过马路,自己……
上了一年级,妈妈对我提出了新的要求:“童童,你现在是一名小学生了,已经长大了,有些事情要自己独立了哦!”对哦,我长大了!可是我该怎么独立呢?妈妈说,你可以先从独立睡觉开始哦!
于是,十月的一天,我开始了“和爸爸妈妈的分房之旅。”第一个晚上,我愉快地睡下了,很快便进入了梦乡。半夜,我做了个可怕的梦,“哇”的一声哭醒了,我一骨碌爬起来,跑到了爸爸妈妈的房间,钻进他们的被窝,嗯……还是他们的被窝舒服。就这样,第一天自己睡以失败告终。第二天,第三天……连续一个多星期,每天睡到后半夜,我都会害怕地醒过来,然后光着脚跑去妈妈房间,继续呼呼大睡。妈妈觉得这样下去不行,拉着我的手说:“童童,你不是说自己已经长大了么?为什么还是不敢一个人睡觉呢?难道你是个胆小鬼不成?”听了妈妈的话,我很生气:“哼!我才不是胆小鬼呢!走着瞧,今天夜里我绝对不来找你!”妈妈转过身去,捂着嘴偷偷笑了。那天夜里,我好像真的不害怕了,也没有再醒来,一觉睡到大天亮。
起床后,我拉开窗帘,看到窗外灿烂的阳光,心里别提多高兴了。我朝着厨房里正在准备早饭的妈妈大喊一声:“妈妈,我终于成功了,你看,我不是你说的那种胆小鬼吧!哈哈!”妈妈朝我竖起大拇指,也高兴地笑了。