我蹦蹦跳跳地回家急促地敲门,“砰!砰!砰!”妈妈打开门高兴地说:“有什么高兴的事吗?
我看了看妈妈,高兴地说:“是啊!今天考试了,我考了全班第......”
妈妈高兴地说:“难道你考了全班第一吗?”
我又高兴又难过,最后我无可耐何地说:“我考了97.5分,但不是全班第一。”妈妈高兴地说:“有没有马虎错的?”“就只有作文扣了2.5分呢!”我清了清嗓子说道,都怪那个张老师本来我100分呢”
妈妈向前倾了一点问道:“那么别人几分,作文扣了几分?”
我摆出一副不高兴地样子说:“人家华华书面扣了10分,作文扣了5分。”
妈妈看着我,用满意的目光说:“考得不错,继续努力,下次考100分。今天烧你最喜欢的红烧鸡翅腿。”
我馋得口水直流,妈妈微笑着说:“这个小吃货,咽咽你的口水,都快流到地上了。”
我咽了咽口水,大喊“妈妈万岁!”
于是我就吃上了红烧鸡翅腿。