看图作文:一个孩子的哭声
这是一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景,这张照片是对日本侵略者的血泪控诉。
让我们回到一九三七年八月二十八日这个悲惨的日子。在上海火车站,许许多多的人在等候火车的来到,他们都是去逃难的,为的是逃离上海这个即将被轰炸的是非之地。熙熙攘攘的人们等待着,期盼着,谁也没想到一个巨大的厄运即将降临。
突然“呜----呜----”的飞机声在空中刺耳的响起,大家都惊恐地仰望着天空,接着就是“嘭!嘭!……”的炸弹爆炸声,顿时,尖叫声,哭声,呼救声,叫喊声连成一片,空中弥漫着一片硝烟。
飞机走了,留下来的是一片废墟,人行桥断了,铁轨翻了,房屋塌了,余外的就是碎片。突然,一个孩子的哭声打破了火车站死一般的沉寂。他的衣服破烂不堪。嘴巴大张着,眼睛眯着,发出“哇---!哇---!”的哭声,脸上还有一道伤痕,他的哭声像是在呼唤妈妈,又像在控诉日本侵略者,呼唤着和平!
虽然这只是一张照片,但留给我的伤痛有许多。