猫口脱险
春天,燕子从南方飞来了,给桃红柳绿的春天增添了许多生趣。最让我兴奋的是,一对燕子在我家的屋檐下搭起了窝,而且还多了几只小脑袋,可爱极了,我每天都去看它们。
一天,一只小雏鸟不知被谁挤到了边缘而坠落下来。听到了动静后,我连忙跑过去,可一只大花猫以迅雷不及掩耳之势跳了出来。大花猫眼睛溜圆地盯着小雏鸟,心想:“这么肥的东西比那个又臭又小的老鼠好多了,今天我一定要抓住它。”小雏鸟面对着这从未见到的庞然大物,露出惶恐的眼神。见到这情景,我连忙抓起一只粗壮的树枝冲到大花猫面前敲了一下大花猫,它连忙后退了几步,可它并不甘心,准备再向小雏鸟扑去。但看到我在一边用棒敲了敲,一边护着小雏鸟,大花猫见势不妙,急忙跑走了。
我将小雏鸟捧起,轻轻地抚摸着它,并将它送回巢中。燕宝宝欢快地叫着,似乎在感谢我呢。