人与燕的友谊
春姑娘叫醒了万物。一场让植物发出了稚嫩幼芽的雨,让小燕子听见了春的邀请,赶来参加又一年的开始。
又是一个美好的早晨,我迈着欢快的步伐过来看刚出生的小燕子。只见它们你挤我推玩得可开心了。在这不经意间,一只小燕子坠落下来,我赶忙走过去,可不知什么时候,旁边又多了一只大肥猫。它紧紧盯着那天上掉下的馅饼,眼睛发出了不易之光。它弯下身子,前爪有力地伸在前方,我仿佛看透了它在想什么:“我一定要好好招待这位小客人,不能让它的心意落空啊,”只见它的胡须伸的非常直,嘴角不经意往上跳,尾巴飞速地摇动着。
我见情况不妙,赶紧一把揪住了这只又肥又贪婪的大花猫,把它放到了它该在的地方,接下来就将小燕子安放到它温馨的家里了。
它一到这美丽的家,就对我叽叽喳喳了,大概是万分感谢我的出手相救吧。
人和动物是和谐的,不可以大欺小,人人都平等,动物也是如此。