燕妈妈拯救小燕子
今天,天气晴朗,燕妈妈刚带着小燕子飞到了北方,并把巢给建好了,让自己的孩子在巢里休息,自己去外面捉虫,给小燕子们吃。
这时小燕子们正在一起玩耍嬉戏,突然,因为小燕子太多,兄弟们不小心把一只刚出生的小燕子挤出了窝,它们不知道如何是好,只能眼睁睁看着它摔下去,刚生下来的燕子没有飞行能力,“砰”的一声小燕子摔到了地上。小燕子以为自己会摔死,意外没有。它扑腾着,试着起身,但试了几次都没成功。
刚刚“砰”的一声,使前方肥大而又机敏的大花猫惊醒了。只见它不急不慢地伸了个懒腰,不慌不忙地打了个大哈欠,用手拍打着嘴巴,慢吞吞地睁开了眼睛,发觉到前方有一只燕子,没有任何防备,好像是才生下来的。它立马高兴起来,心想:“今天我走了什么运,竟然瞎猫碰了个死耗子,天上掉馅饼,我几天没吃饱饭了,今天就让它当我的午餐吧,”想着想着它舔了舔嘴巴,小燕子被吓得胆战心惊。
这时燕子妈妈回来了,把虫子分给宝宝们吃,它确认数量数来数去都少了一个。它急忙询问,剩余的五个宝宝,只有最大的燕子说它掉到了地上。燕子妈妈心都提到了嗓子眼,心想:“孩子在地上会不会遇到什么危险啊,我得赶紧去看看。”
燕妈妈立马去地上,发现一只肥肥的饿猫正准备扑上去,将自己最心爱最疼爱的孩子吃掉。它眼中没有害怕,只有愤怒。它凭着自己的智慧把猫给转晕了,并时不时地啄两下猫的头,猫被吓得毛都竖起来了,连忙退后了几步,燕妈妈一点也不给猫休息的机会,把猫啄得头冒金星。猫终于抵不住燕妈妈的攻击,便夹着尾巴逃走了。于是妈妈把小燕子背上了巢,发现它受了重伤,便天天加倍地照顾它。