一场虚惊
春天一对燕子在我家屋檐下搭了个窝,过了几天,我发现窝里多了几只小燕子,为春光增添了几分生机,给我家也增添了不少乐趣。
一天,燕妈妈和燕爸爸出去觅食了,一只燕宝宝不小心被挤出了窝,坠落在地上,惊动了正在睡觉的大花猫。大花猫看见了前面的小燕子,眼里闪出饥饿与贪婪的光,嘴里的口水流出来了,还不停地舔舔舌头。
燕宝宝吓坏了,拼命地扑打着还没有丰满的翅膀,怎么也飞不起来。我看见了立即上前阻止,可大花猫在美食前面就如同疯了一般,美食就在眼前,它怎么可能不要呢?眼看大花猫朝着燕宝宝一步步逼近,我赶紧把爸爸昨天钓的鱼放在了大花猫身边,它闻到了鱼腥味,回头看见活蹦乱跳的大肥鱼,立即扑了过去,津津有味地吃了起来。趁着这个时候我搬了一个梯子,把小燕子放进窝里面。燕宝宝终于脱险了,真是一场虚惊。