看图作文:为小鸟搭窝
经过一天大雨的冲刷,第二天的空气格外清新。温暖的阳光洒在草地上、树林边、小溪旁。小朋友们当然不会错过这样好的天气,他们相约在树林旁边见面了。
草地上的露珠闪着光芒,在它们即将蒸发时,小伙伴们到齐了,他们在树林里唱着,跳着,欢快的玩着“捉迷藏",给寂静的森林增添了几分喧闹。“三,二,一!我开始抓了!”小红开始抓了,忽然,他听到一棵大树后面传来“沙沙沙"的响声。她心里想:“一定是谁没躲好,发出了这样大的声响。”于是,她蹑手蹑脚的靠近,然后猛地探出头一看,原来是两只受伤的小鸟,它们的巢落在一旁,这两只小鸟的翅膀都受了伤,都暂时无法飞行。小红赶紧把伙伴们都召集出来,大家看后都决定为小鸟搭窝。
他们几个分好工后,都各自赶紧回加拿搭窝需要用的材料了。当太阳烘烤着地面时,他们拿着材料来啦。他们带来了木板、钉子、小刀,不知是哪位同学还体贴的带来了小被子和棉花。他们将木板一块块的固定起来,搭成了一个小房子的样子,大概高二十五厘米,宽二十厘米,长三十厘米。几个女孩在木板上刻起了花纹。男孩则将棉花和小被子放进去,铺好。用小手轻轻压一压,软软的。“呀!这间小屋的门那么小,小鸟怎么进的去呀!”一个细心的女孩发现了问题。他们把房子拿到小鸟身旁,门矮了,两个男孩拿起小刀就把门扩高,这下好多了。小明拿起这个并不精致的“窝",说:“我把他放到一个结实点的树丫叉上去吧。”说着,他便机灵的爬上树去,把窝固定在大树上,又把小鸟放进了窝,小鸟在窝里“啾啾"的叫着,好似在说:“这个窝真舒服,谢谢你们!谢谢你们!”树儿和风一起跳了一支舞,还唱了一首赞歌,赞叹他们的智慧和手艺。小溪“哗哗"的说:“小鸟有了安乐窝,都是你的功劳。”
孩子们高兴地唱着,跳着,也为自己的劳动成果兴奋不已,那笑声传的很远,很远……