古往今来地球妈妈用甘甜的乳汁,哺育了无数代子孙。原来她被小辈们装饰的楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨的面目全非。人类只有一个地球,而地球面临着严峻的环境危机。“救救地球!”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
“嘟嘟嘟”一辆大卡车正沿着曲折的山路绕过了一座浓雾弥漫着小山,向山窝中的一个小村落缓缓驶去。
刚到村口就碰到了一个不速之客——光头强,光头强以乞讨为生。此时他正准备向车上的人乞讨呢!司机听到说话声便停下了车,探出头来打量光头强说,“小伙子请你帮个忙,到时候报酬可不会少哦。”好光头强一听到钱,就两眼放光,一转眼就爬上了副驾驶的位子。
到达目的地后,光头强直奔小树林,他穿的崭新的工作服,头戴着一顶安全帽,瞪着铜钱般的眼睛仔细地盯着树木。卡车司机以一根木头五十元的伐木任务让他异常兴奋。算起来的确很诱人,他边想边从工具包里抽出一把利斧。有模有样的试了试刀锋,便“刷刷刷”的砍起了一棵树。斧子在树身上留下了一条条的刻痕,发出了低沉的“咚咚”声。听着这“悦耳”的声音,光头强的笑容越来越灿烂。突然一只啄木鸟“扑棱”停在了光头强的肩上发出了愤怒的叫声:“这段木头里一定有虫!一定有虫!”
这是一幅漫画的故事情节,看来这幅漫画,我的心久久不能平静。“这段木头里一定有虫……”这句话引起了我的深思,人的脑袋里怎么会有虫子呢?但通过这幅漫画,我们可以得知人的脑袋里的确有虫!这脑袋里有“贪婪虫”、“自私虫”,他们为了揣鼓自己的腰包,不顾一切的拿钱换树;这个脑袋里还有“无知虫”、“糊涂虫”,不计后果的乱砍乱伐,使树木数量不断减少。如果我们不注意保护环境,我们对大自然的每一点伤害都会以另一种方式降临到人类身上。
这仅仅是一副好笑的漫画吗?不,不是。它在警告人类保护环境。希望每个人都加入到保护地球,热爱地球的行列中来!