又是一个明亮的早晨,阳光从密密麻麻,郁郁葱葱的树叶中透过来,照到大地上,土壤上,当然,还有我的巢上。
“这种生活,还真是惬意啊!”我说。可当我正准备再好好睡一觉时,树却突然发出咚咚的声音,还时不时地摇晃。“难道是啄木鸟在捉虫子吃?”我不由自主地说,“哎——不对!如果是啄木鸟在啄树的话,怎么可能会使树不停地摇晃呢?难道是——”
于是我把头伸出窗外,果然不出所料,又来了一个“光头强”!真是可恶,再这么下去数都要被砍掉了,该怎么办呢?
“有了!”我灵机一动“先把啄木鸟叫来干扰他吧。”于是,我飞了好几里,费尽千辛万苦,终于找到了啄木鸟。
“你好啊,翠鸟,吃虫子吗?”
“不用了,啄木鸟。告诉你,现在可是十万火急!有个人在砍树,我们得阻止他!”
我们来到了现场,那人还在砍树。啄木鸟立刻飞到那人头上说:“这段木头里一定有虫。”
那人听见了,问:“我的脑子里怎么会有虫?”
“怎么没有!”我上前说道:“你的脑子里有‘自私虫’‘无知虫’‘贪婪虫’你不想想,如果你们人类把所有的树都砍了,那么谁来制造氧气!不仅如此,还会有很多灾难!比如泥石流、沙尘暴,洪水,到时候地球将是一片废墟,这难道是你们期望的未来吗?”
“呃——也是,好吧。”那人羞愧地收起斧头,离开了森林,从此再也没回来,连其他的伐木工也没有再出现过了。
森林终于恢复了平静……