日记:拔草
叔叔说:“饭可不是白吃的,你们都去拔草吧!”
我从来没有想过,刚才在海棠树林里的那些高矮品种不同的杂草,都要我们去拔掉。我刚听说要拔草时,反而还很兴奋。我戴上手套,提着袋子,用最快的速度,跑到海棠树林。可是到了树林,我才发现拔草没有那们容易,看着人行走路上的枝枝杈杈,我不由得往后退了一步。这是我看到他们已经远远地追上来了。我鼓起勇气,走进树林。开始拔草。我是第一个开始拔的,我发现拔草的窍门,你必须把头低下,蹲着走路,边走边拔,如果你稍微抬起一下头,就撞到了树枝。
找到窍门,我开始起劲地拔草,不一会就拔了一小片地。可是渐渐的,我就发现其实拔草真累。我拔得满头大汗,一站起来就感到腰酸背疼,腿都蹲麻了,累得干脆坐在了地上。突然,有一个阿姨说:“这里有好多蘑菇呀!”我连忙爬起来,去看了看,果然有好多白蘑菇。于是,我又鼓起了劲,不光是开始拔草,还边拔草,边找了一小袋子的蘑菇。我们开始分工,有的拔草,有的运草,有的来装草。终于经过大家的努力,我们把海棠树林里的草基本都拔光了,我们把拔的草都拖到羊圈里。羊都跑过来争着吃草,吃得香极了。拔完草,我就累的一屁股坐在了沙发上,好久才缓过来。休息时听叔叔说:“草长得可快了,过不了多久就又长出来了,一到夏天,他们一家人几乎天天都在拔草。”想想真的不容易啊!
通过这次来到农家乐,我感受颇多,我们既摘了新鲜水果,又自己烤羊肉串,还拔了草。我深深地感受到了,农民伯伯亲自种地的不容易,我们今天拔的草,不足农民伯伯的百分之一,而且我们还有这么多人来拔。农民伯伯除了拔草,还得锄地、浇水。这次在农场生活了一天,我知道了,什么是劳动。