昨晚,我告别了外公外婆,和爸爸妈妈一起踏上了回老家的路。坐上火车,透过车窗往外看,我发现城市的夜景也很美,一栋栋高楼大厦发出星星点点的光芒,一晃而过,没有白天的喧嚣,寂静的夜晚让忙了一天的人们有了放松的心情。
经过一晚上的奔波,我们终于来到了县城。红瓦白砖的房子映衬着绿油油的稻田,别有一番风味。在站前的广场上我还看见了一群白鸽,它们突然整齐而有序地一下子飞了起来,连成一条曲线,想必是我们到来惊扰了它们吧。
在稍作休息后,我们又坐上了进山的汽车。一路上,我虽然很热,但山中的美景让我忍不住盯着窗外看。一片片树林中隐蔽着好几户人家,有的在山顶,有的在山腰,有的在山下。竹林中,竹笋早已长成一棵棵新竹,高大挺拔的竹子挨挨挤挤的在一起,形成浓浓的竹荫,让人好想在里面乘凉。听,叮叮咚咚的山泉唱着欢快的歌;看,几只山鹊在山泉边喝水。
山路十分崎岖,弯弯曲曲,连绵起伏,车子一会儿向左,一会儿向右,时不时还会突然来个45度大转弯,吓得我心扑通扑通跳个不停。大概转了九九八十一个弯后,我们终于到家了。
我已经有二十个小时没睡了,实在又累又困,吃过晚饭后,我就早早地入睡了。
美丽的乡村,我来了。