2012年9月25日     星期二     天气晴
自从昨天开始军训,我最大的感受就是:热、累、苦。其他的不说,就是一直站在毒辣的太阳底下站着也够呛。
天气的热是无法避免的,虽然军装已经很薄,但军装毕竟是军装,比起我们自己家的衣服那颗热多了。
累,我己经说的不想再说了,今天回到家一脱鞋,发现脚底已经破皮了。
苦,今天我们因为个别人说话被教官罚跑六圈,还是计时跑,如果超时就要做俯卧撑,还得用拳头做,我因为脚疼,也做了俯卧撑,那滋味可真不是普通人能承受得了的,连我的手也磨破了皮。站在太阳底下,感觉头很晕,手脚无力,像是麻木了。但我依然坚持了下来。
其实不曾想自己有这么脆弱,这小小的痛是无论如何都承受得了的,但今天的遭遇着实让我改变了看法,军训真苦!
挺着胸,抬着头,看看天边的晚霞,想想自己的军训,在念念在家里是多么幸福、整天吃吃,喝喝,睡睡,打打电子游戏。我不禁发出感叹:“夕阳西下,断肠人在天涯。”