我是一头鲸,生活在海底里,可以潜入200--300米的深海呢!
有些人错误的认为我是鱼类。事实上,我是哺乳动物,因为我是胎生的,而且幼崽哺乳,用肺呼吸。
接下来,我就要介绍我的名字了,我的鲸文名叫“呜-哦”,是最大的鲸——蓝鲸。你知道我们是怎么呼吸的吗?告诉你吧!我的鼻孔长在我的脑门上,呼吸的时候浮出水面。你知道吗?我在呼吸的时候还会喷水柱呢!我喷的水柱垂直向上,强经有力,上粗上细,顶部松散,如同礼炮一样,射程高达10米以上,那场面可真叫壮观啊!
那么,我吃什么呢?你一定想不到!我虽然十分大,但坚持素食主义观点。我的胃口十分大,一天就可以吃掉2-4吨食物。我跑得也很快,时速可达48公里呢!
我的家族成员原有近40万头,可现在只剩下我和另外50头不到的同胞了。我一下子变的好孤单。人类!你们为什么要伤害我们呢?我们也是大自然中的一份子,也是大自然培养出的奇迹,我们有自已的自由,也有自已的尊严。
请人类不要再伤害我们了,让我们和睦相处吧!