大家好,我是来自慰蓝大海的,号称“海中之虎”的虎鲸。我可不是浪得虚名,你们眼中的巨人——大象,在我的眼里就如同一只微不足道的蚂蚁。我不但是个庞然大物,而且是个凶猛的捕食者,我们常常三五成群地外出,不论是海兽还是大鱼,只要被我们碰到就都成为了我们的襄中之物,最后被我们瓜分。我们是海洋生态平衡的维持者。
在我们鲸的大家族里,可谓是鲸才辈出。比如蓝鲸他可是个儒雅的绅士,虽然拥有有史以来最大的身躯,但一日三餐就只吃富有蛋白质的鳞虾,偶而加些小鱼罢了。还有你们熟知的香气制造者——抹香鲸他的排泄物——龙蜒香,虽然一开始很臭,但不久就会成为胜麝香的珍宝了。此外,还有头顶长矛的独角鲸神似冰山的座头鲸等,都各领风骚。
虽然我们是海洋霸主,处在食物链顶端,还继续承着“陆归”先辈们的优良体质。但由于人类的过度捕杀,再加上海洋环境日渐损坏,我们已经濒危了,我的兄弟蓝鲸的数量竟然不到五十头。
最后,我期待,人类尽快地对我们进行保护。