我是海中巨兽----鲸。别看我像鱼,其实我们也是哺乳动物,如果再说我是鱼,小心我吃了你,哈 哈 哈。
我们家族十分庞大,较大型的须鲸、鳍鲸、黑板须鲸等;较大的齿鲸有抹香鲸等。而我属于须鲸。
我游泳时速度为每小时30公里,如果我受了惊吓,会游的更加快哩!鳁鲸是我的游泳教练,因为它每小时可游55公里,比人类的万吨巨轮还要快。而我的朋友抹香鲸每小时大约游10公里,最快也才25公里。我还可以潜入200--300米的深海中,历时2小时之久,威德尔海豹长潜也就70分钟,才是我的一半。也许是我的肺活量大,可以容纳15000升气体呢。怎么样?我肺活量大吧。
我吃饭的时候,不像你们人类婆婆妈妈的,我只要用力一吸,就可以直接把小鱼小虾吃进嘴中,一顿可以吃2000多公斤,怎么样?我胃口大吧。
我睡觉时,会和同伴们围一个圈,头朝里,尾朝外,如果有坏人来了,会马上散开,怎么样?我们警觉吧。
哎呀,抓鲸人来了,快闪吧,下次再和你说吧,拜拜!