“霸气十足”的火龙果作文500字
姑娘爱着麒麟装,颗颗芝麻肚里藏(打一水果)。大家知道这是什么嘛?没错!这就是我喜欢的水果——火龙果。
火龙果,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果。属于仙人掌科,火龙果营养十分丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。
火龙果属于凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。
大家知道为什么要叫这种水果为火龙果嘛?关于它的名字,还有一个传说呢!
一天,一个孩子看见田野里发现了一只火龙蛋,小孩把火龙蛋埋到土里,每天给它浇水、施肥。过了几个月后,田野里长出了一棵大树,树上长出了一个个像火龙蛋一样的果实,于是,人们把它们叫做“火龙果”。光听“火龙果”,这三个字,就觉得十分霸气。
火龙果和鸭梨差不多大,枚红色的果皮上有着黄绿色的鳞状花萼,从远处看,像一团燃烧的火焰。剥开火龙果,里面是乳白色的果肉,果肉里镶嵌着黑色的芝麻,轻轻咬一口,哇!真好吃,凉丝丝的,一股清香留在口中……
而我想象中的火龙果是这样的:它的外形像一只正在喷火的龙,外面的皮是金黄色的,里面的果肉是红色的,软软的,又甜甜的汁水,像果冻一样有弹性……
“霸气十足”的火龙果,你不但好吃,而且健康营养,我爱你!